Aviso de privacidad – Orfe México

AVISO DE PRIVACIDAD

 

  1. Responsable de la protección de sus datos personales.

ORFE MÉXICO, S.A. DE C.V. / www.orfemexico.com.mx (“ORFE MÉXICO”), con domicilio en Sauces Mz 9 Lt 20, Col. Bosques de Ixtacala, C.P. 52919, Atizapán de Zaragoza, Estado de México, México, es responsable del tratamiento de los datos personales recabados de sus clientes, y demás personas interesadas en recibir información de sus productos, en términos de lo dispuesto por los artículos 3º fracción XIV y 37 fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 70 del Reglamento de la citada Ley (RLFPDPPP).

 

  1. Tipo de datos personales recabados y finalidades del tratamiento.

ORFE MÉXICO podrá recabar de sus clientes, y personas interesadas en sus productos: datos personales generales como nombres, correos electrónicos, números telefónicos, dirección física, RFC, los cuales le informamos, de conformidad con lo establecido en los artículos 16 y 17 de la LFPDPPP que, sus datos personales serán utilizados de manera enunciativa más no limitativa para una de las siguientes opciones: enviarle promociones, publicidad, beneficios, descuentos, lanzamientos de productos o campañas, concursos, cupones de descuentos, invitaciones a participar en catas, eventos o campañas de ORFE MÉXICO, información de iniciativas, eventos, noticias, actualización de bases de datos internas, para el uso de fines comerciales, operativos, de servicio, estadísticos, registro de clientes, proveedores y empleados, encuestas de servicio, emisión de la factura, para realizar auditorías, entre otros.

ORFE MÉXICO, tratará los datos personales que le sean proporcionados por sus clientes con total confidencialidad. Todo nuestro personal se encuentra capacitado y comprometido a proteger los datos personales en términos de la LFPDPPP. ORFE MÉXICO tomará todas las medidas necesarias para mantener segura la información personal de sus clientes.

III. Transferencia de datos personales.

ORFE MÉXICO, podrá utilizar los datos obtenidos de sus clientes para brindarle un mejor servicio. Esto, para todos los fines permitidos por la Ley LFPDPPP en términos de lo señalado en el artículo 37 fracción III de la LFPDPPP.

En ese sentido, su información puede ser compartida con a terceros que actúen en nombre de “ORFE MÉXICO” o cualquier empresa de su mismo grupo corporativo ya sean nacionales o extranjeras, para procesarlos de acuerdo con el/los objetivo(s) para los cuales fueron originariamente recopilados o procesarse para cualquier otro objetivo autorizado por “ORFE MÉXICO”, en el entendido de que estos terceros deberán de obligarse para que dichos datos personales y datos personales sensibles sean utilizados solamente para el cumplimiento de los objetivos acordados así como a no vender o revelar su información personal y/o personal sensible a terceros, excepto en aquellos casos autorizados por “LA LEY”, con previa autorización de “ORFE MÉXICO”. 

Todos nuestros procesos son constantemente monitoreados a fin de dar el cuidado adecuado y protección a su información.

Fuera de estos casos ORFE MÉXICO, no revelará ninguna información personal a otras compañías que pretendan vender productos o servicios a sus clientes. Por ejemplo, no venderá su nombre, ni su dirección de correo electrónico a empresas de catálogos, comerciales o empresas cuyos servicios no se encuentren relacionados, ni sean compatibles con los productos y servicios de ORFE MÉXICO.

  1. Uso de Imágenes

En algunos de nuestros eventos, las imágenes que sean tomadas de las personas que asisten a los mismos, así como las que son compartidas por quienes se unen a nuestras redes sociales, podrán ser utilizadas con el objeto de documentar las actividades que se desarrollan en los mismos. ORFE MÉXICO podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar dicha(s) imagen(es) en medios impresos, electrónicos, boletines, anuarios y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones y lo hará, sólo para fines informativos y periodísticos en términos del artículo 87 de la Ley Federal del Derecho de Autor.

Cuando su imagen vaya a ser utilizada para fines publicitarios, esta situación siempre le será notificada por ORFE MÉXICO y se le solicitará su consentimiento previo a su obtención y usos para estos fines.

  1. Opciones y medios para limitar el uso y divulgación de los datos personales.

Conforme a lo señalado en el artículo 16º, fracción III de la LFPDPPP, si usted desea limitar el uso y divulgación de sus datos personales para fines mercadotécnicos o publicitarios, puede inscribirse gratuitamente en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) www.repep.profeco.gob.mx/index.jsp, de conformidad con lo establecido en los artículos 18 y 18 Bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor; o bien usted podrá́ en todo momento enviar un correo a la dirección electrónica: gorlotti@orfemexico.com.mx, solicitando dejar de ser contactado para fines mercadotécnicos o publicitarios.

  1. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados al responsable, o revocar el consentimiento que haya otorgado. Su solicitud será atendida por nuestro Oficial de Privacidad, al Ing. Giovanni Orlotti Macías, a través de la dirección de correo electrónico: gorlotti@orfemexico.com.mx.

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

Enviar un correo electrónico a la dirección gorlotti@orfemexico.com.mx, señalando su nombre completo, la relación jurídica o comercial que tenga con ORFE MÉXICO, (si es usted un cliente, un usuario del sitio web, redes sociales, etc.) y el tipo de derecho que desea ejercer.

Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en dicho formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de 10 (diez) días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado. 

Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por 20 (veinte) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por 15 (quince) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

VII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, de nuestros asociados o de nuestras actuaciones o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

VIII. Más información – Oficina de Privacidad.

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar al Oficial de Privacidad, vía correo electrónico en la dirección gorlotti@orfemexico.com.mx.

  1. Cambios en el Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de agosto de 2018 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada por el responsable mediante la publicación del nuevo Aviso de Privacidad el cual usted podrá solicitar en nuestras oficinas.

WhatsApp chat